SÉSAMO

El Sésamo es una planta originaria del África tropical, de tallo cuadrangular y altura de entre 60 a y 200 cm. Sus flores son blancas o rosas con forma de dedal. Sus numerosas semillas contienen un 50% de aceite rico en ácidos grasos insaturados muy preciados en los productos cosméticos de alta calidad. También se usan como condimento.

Gracias a su riqueza en ácidos grasos esenciales y vitamina E, aporta propiedades regenerativas importantes y combate eficazmente la sequedad de la piel, aportándole suavidad y elasticidad.

PRODUCTO(S) ASOCIADO(S): ROSAKALM CREMA ANTIROJECES CON EXTRACTO DE RUSCO

¿SABÍAS QUE?

Las plantas han sido utiliadas por el hombre en dermocosmética desde la noche de los tiempos; desde las saponarias que servían de jabón hasta los aceites de almendra, desde los preparados cosméticos de los egipcios hasta los productos farmacéuticos. 

Todas las partes de la planta pueden ser utilizadas: las raíces, las hojas y el fruto. Los numerosos estudios clínicos muestran la diversidad del mundo vegetal y su gran superioridad sobre la química de síntesis o los productos de origen animal, desde el punto de vista de la tolerancia. 

Utilizar la diversidad de las plantas y de sus beneficios es una verdadera innovación.

SÉSAMO SÉSAMO