ÁRNICA

El Árnica es una planta originaria de Europa, con flores amarillas anaranjadas. Pertenece a la familia de las asteráceas, crece en la montaña y puede llegar a medir hasta 70 cm de altura. 

Esta planta, que viene utilizándose desde hace cientos de años, posee numerosas propiedades beneficiosas para la piel: suaviza, hidrata y reconforta la piel dañada. El árnica está considerada uno de los mejores antiinflamatorios naturales, que, además, ayuda a incrementar la circulación sanguínea local. Por este motivo se utiliza con frecuencia para los golpes, hematomas, ojeras...

PRODUCTO(S) ASOCIADO(S): BÁLSAMO CONTORNO DE OJOS ANTIARRUGAS EFECTO LIFTING CON GOMA DE ACACIA | GEL CONTORNO DE OJOS ANTIOJERAS CON AGUA DE ACIANO

¿SABÍAS QUE?

Las plantas han sido utiliadas por el hombre en dermocosmética desde la noche de los tiempos; desde las saponarias que servían de jabón hasta los aceites de almendra, desde los preparados cosméticos de los egipcios hasta los productos farmacéuticos. 

Todas las partes de la planta pueden ser utilizadas: las raíces, las hojas y el fruto. Los numerosos estudios clínicos muestran la diversidad del mundo vegetal y su gran superioridad sobre la química de síntesis o los productos de origen animal, desde el punto de vista de la tolerancia. 

Utilizar la diversidad de las plantas y de sus beneficios es una verdadera innovación.

ÁRNICA ÁRNICA