BABASSU

El Babassu o coco de Macao es una palmera que se encuentra principalmente en Bolivia y en el Caribe.
Su aceite, con una composición muy rica en ácidos grasos y esteroles, posee excelentes propiedades emolientes, muy interesantes tanto para las pieles secas como grasas, ya que nutren, hidratan y suavizan en profundidad sin dejar sensación grasa en la piel. Especialmente recomendada contra el ezcema, el picor y la piel seca. Contiene glucósidos, vitaminas y minerales.

¿SABÍAS QUE?

Las plantas han sido utiliadas por el hombre en dermocosmética desde la noche de los tiempos; desde las saponarias que servían de jabón hasta los aceites de almendra, desde los preparados cosméticos de los egipcios hasta los productos farmacéuticos. 

Todas las partes de la planta pueden ser utilizadas: las raíces, las hojas y el fruto. Los numerosos estudios clínicos muestran la diversidad del mundo vegetal y su gran superioridad sobre la química de síntesis o los productos de origen animal, desde el punto de vista de la tolerancia. 

Utilizar la diversidad de las plantas y de sus beneficios es una verdadera innovación.

BABASSU BABASSU