CANDELILLA

La cera de Candelilla se obtiene de un arbusto llamado Euphorbia antisyphilitica (Candelilla) del norte de México. La cera protege a la planta del medio ambiente y evita la evaporación excesiva.

La cera de candelilla tiene un extraordinario poder de retención de aceite y mejora la estabilidad y la textura de los cosméticos como los lapices labiales. Se utiliza en estos, ya que favorece la buena conservación y el aspecto del producto. A menudo se utiliza junto con la cera de carnauba, cera de abejas y otras ceras, que mejoran el tacto, la consolidación y el acabado. Su dureza y punto de fusión, relativamente alto, aumenta el punto de los sticks labiales.

PRODUCTO(S) ASOCIADO(S): STICK LABIAL NUTRITIVO CON ACEITE DE ARGÁN | STICK LÈVRES RÉPARATEUR À L'HUILE DE CAMÉLINE STICK LABIAL REPARADOR BIO

¿SABÍAS QUE?

Las plantas han sido utiliadas por el hombre en dermocosmética desde la noche de los tiempos; desde las saponarias que servían de jabón hasta los aceites de almendra, desde los preparados cosméticos de los egipcios hasta los productos farmacéuticos. 

Todas las partes de la planta pueden ser utilizadas: las raíces, las hojas y el fruto. Los numerosos estudios clínicos muestran la diversidad del mundo vegetal y su gran superioridad sobre la química de síntesis o los productos de origen animal, desde el punto de vista de la tolerancia. 

Utilizar la diversidad de las plantas y de sus beneficios es una verdadera innovación.

CANDELILLA CANDELILLA