CÁRTAMO

El Cártamo es una planta de origen oriental que se encuentra en estado salvaje en Asia, Japón, Australia y América central. De las semillas de esta planta se extrae un aceite muy apreciado por su riqueza en ácidos grasos esenciales (oleico, linoleico y palmítico).

Aporta a la piel interesantes propiedades hidratantes, reafirmantes y antiedad, que mejoran la elasticidad y flexibilidad de la piel, dejándola lisa y suave. Especialmente indicado para la nutrición de las pieles secas o muy secas.

¿SABÍAS QUE?

Las plantas han sido utiliadas por el hombre en dermocosmética desde la noche de los tiempos; desde las saponarias que servían de jabón hasta los aceites de almendra, desde los preparados cosméticos de los egipcios hasta los productos farmacéuticos. 

Todas las partes de la planta pueden ser utilizadas: las raíces, las hojas y el fruto. Los numerosos estudios clínicos muestran la diversidad del mundo vegetal y su gran superioridad sobre la química de síntesis o los productos de origen animal, desde el punto de vista de la tolerancia. 

Utilizar la diversidad de las plantas y de sus beneficios es una verdadera innovación.

CÁRTAMO CÁRTAMO