HAYA

El Haya más extendida es el Fagus sylvaticaoriginaria de Europa. Algunos pueden llegar a medir hasta 40 m. Este árbol alcanza la madurez a los 60 años. Algunas veces recibe el nombre de "placenta vegetal."

Los brotes del haya son ricos en flavonoides, péptidos y fitoestimulinas que activan el metabolismo celular. De este brote se extrae un principio activo tonificante que permite suavizar las arrugas y mejorar la hidratación de la piel. Tiene propiedades regenerantes y reestructurantes con efectos significativos sobre el envejecimiento cutáneo.

¿SABÍAS QUE?

Las plantas han sido utiliadas por el hombre en dermocosmética desde la noche de los tiempos; desde las saponarias que servían de jabón hasta los aceites de almendra, desde los preparados cosméticos de los egipcios hasta los productos farmacéuticos. 

Todas las partes de la planta pueden ser utilizadas: las raíces, las hojas y el fruto. Los numerosos estudios clínicos muestran la diversidad del mundo vegetal y su gran superioridad sobre la química de síntesis o los productos de origen animal, desde el punto de vista de la tolerancia. 

Utilizar la diversidad de las plantas y de sus beneficios es una verdadera innovación.

HAYA HAYA