SERENOA

La Serenoa o palmera enana de Florida posee una hojas rígidas, de un verde intenso, dispuestas en forma de abanico. Desde hace mucho tiempo se utiliza en el arsenal terapéutico por sus propiedades anti-5-alfa-reductasa, que ayudan a normalizar la piel. Las bayas de serenoa son muy ricas en fitosteroles y ácidos grasos libres. 

La Serenoa actúa sobre la causa de la piel grasa y sus imperfecciones: el exceso de sebo, por lo que resulta de gran interés para el tratamiento de este tipo de pieles. También presenta una importante acción antiinflamatoria.

¿SABÍAS QUE?

Las plantas han sido utiliadas por el hombre en dermocosmética desde la noche de los tiempos; desde las saponarias que servían de jabón hasta los aceites de almendra, desde los preparados cosméticos de los egipcios hasta los productos farmacéuticos. 

Todas las partes de la planta pueden ser utilizadas: las raíces, las hojas y el fruto. Los numerosos estudios clínicos muestran la diversidad del mundo vegetal y su gran superioridad sobre la química de síntesis o los productos de origen animal, desde el punto de vista de la tolerancia. 

Utilizar la diversidad de las plantas y de sus beneficios es una verdadera innovación.

SERENOA SERENOA