Растения и Красота

С незапамятных времен человечество использовало растения в дермокосметологии. Удивительно, но можно брать все части растений: корни, листья, цветы и плоды. Многочисленные клинические исследования показывают разнообразное действий активных ингредиентов растительного происхождения и их значительного превосходства с точки зрения переносимости и гипоаллергенности над продуктами животного происхождения и синтезированными веществами. 

Использование растений в косметике - это гарантия эффективности и хорошей переносимости, и право же - это настоящая инновация. 

на верх страницы

Альпийские цветы

Альпийские цветы произрастают на высоте 1000 – 2500 м. Эти обладающие тонким ароматом цветки с четырьмя лепесткакми известны тем, что стимулируют защитные процессы кожи, способствуют сужению пор, а также нормализуют выработку кожного сала.


на верх страницы

Арника

Арника это растение с оранжево-желтыми цветками из семейства Астровых, произрастающая высоко в горах. Она может дорасти до 70 см и цветет  с мая по август. Арника источает приятный аромат и имеет множество полезных свойств.В медицине арника используется с 16-ого века и остается популярной и сегодня. Её используют, чтобы снять мышечные боли, сократить воспаления, вылечить раны. Часто используется как средство первой помощи при таких травмах как вывихи и ушибы.

Рекомендуем попробовать: Гель для век от темных кругов  
на верх страницы

Бабассу

Масло Бабассу получают из орехов пальмы, растущей в Бразилии. Оно богато жирными кислотами и стеролами, содержит витамины и микроэлементы. Масло Бабассу, один из лучших увлажнителей для любого типа кожи, предотвращает потерю влаги, усиливает защитные функции кожи. Прекрасно питает, не закупоривает поры и не оставляет жирного блеска.   

Рекомендуем попробовать: Pureté Очищающая пенка  Молочко для снятия макияжа 
на верх страницы

Василек

С давних времен василек используется, чтобы снять раздражения и отечность с глаз. Они так же известны с тем, что успокаивают чувствительную кожу. 

 

Рекомендуем попробовать: Гель для век от темных кругов   Дезодорант Softness Летние фрукты 
на верх страницы

Водоросли Gelidium cartilagineum

Эти красные водоросли используются в Японии с 17 века как рецепт восстановления фигуры. Водоросли обладают свойствами детоксикации и сжигают запасы липидов. 

 

на верх страницы

Восточная роза

Восточные розы, в основном выращиваемые в Турции, особенно известны за свой исключительный аромат. Эфирное масло розы полезно для ухода за всеми типами кожи, но особенно его рекомендуют для сухой и чувствительной кожи. 

на верх страницы

Гибискус

Гибискус – тропическое растение, семейства Мальвовых, которое славится своим благотворным воздействием на организм человека. С древних времен гибискус применяется при приготовлении напитков и пищи, а также в косметологии. Экстракт этого цветка богат флавоноидами, поэтому оказывает сильное антиоксидантное воздействие и является естественным УФ-фильтром. Он способствует расслаблению кожи, следовательно препятствует появлению морщин. Гибискус стимулирует очищение кожи от отмерших клеток, помогает ей сохранить влагу и укрепляет сосуды. 

Рекомендуем попробовать: Эмульсия против старения, улучшающая цвет лица  Тонирующий увлажняющий флюид 
на верх страницы

Жожоба

В естественных условиях жожоба произрастает в Мексике и в пустынях Аризоны. Традиционно, жожоба использовали как средство защиты кожи против образования морщинок и высушивания. Оно разглаживает и улучшает эластичность кожи и обладает уникальным свойством в растительном мире, имея характеристики очень близкие к секреции человеческой кожи. Масло Жожоба богато аминокислотами и протеином. Оно обеспечивает коже защитный слой, не придавая жирного блеска. 

на верх страницы

Зеленый чай

Огромное количество клинических исследований показало антиоксидантное и регенерирующее свойства зеленого чая. Последние научные работы даже указывают на эффективность зеленого чая в предотвращении рака кожи.  Особые свойства этого не обладающего ферментами чая являются причиной его использования в растительном комплексе P.E.S.®, который входит в состав всех продуктов Plante System. Противостоящий свободным радикалам и восстанавливающий клетки кожи, зеленый чай - это важнейшее растение в дерматологии.

 

Рекомендуем попробовать: Pureté Вода очищающая мицелярная  
на верх страницы

Иглица

Растение широко используется в флебологии (наука о заболевании вен) благодаря двум его свойствам: сосудосуживающему и анти-отечному.  В дерматологии иглица известна при борьбе с покраснениями на коже, благодаря особому механизму воздействия на кровеносные сосуды, которых очень много на коже - ведь они регулируют температуру кожи. Экстракт обладает успокаивающим действием и воздействует непосредственно на покрасневшую область кожи и краснота исчезает на глазах. Улучшает циркуляцию крови

 

 

Рекомендуем попробовать: Крем для кожи при куперозе “Rosakalm”  Вода очищающая мицеллярная “Rosakalm”  
на верх страницы

Какао

Деревья какао были культивированы в Мексике племенами Майя и Ацтеками. Они ценили масло какао за его увлажняющее действие и антиоксидантные свойства. Фитостеролы обладают антивозрастным действием.

 

на верх страницы

Календула

Растение, известное многим садоводам, является базовым ингредиентом для многих успокаивающих кожу продуктов, особенно предназначенных для новорожденных. Календула успокаивает раздражение и смягчает кожу. Календула содержит фитостеролы, сапонины и бета-каротин. 

 

на верх страницы

Камелия (экстракт)

Камелии - первые цветы, расцветающие в Японии под снегом зимой. Сегодня, масло камелии используется в Азии, как универсальный рецепт красоты для кожи лица и ногтей. Полученный экстракт богат ненасыщенными жирными кислотами, олеиновой и линолевой кислотами, витаминами А,В и Е. Благодаря разнообразию содержащихся в них активных веществ, камелии  стимулируют обновление клеток, увлажняют кожу на протяжении длительного времени и защищают от действия свободных радикалов и внешних факторов. 

 

на верх страницы

Клементин

Гибрид мандарина и апельсина, созданный в начале 20 века французским священников, клементин богат витаминов В5 и защищает кожу от преждевременного старения  

на верх страницы

Кунжутное масло

Произошедшее из тропической Африки, это растение с белыми и розовыми цветами колеблется по высоте от 60 до 200 см. Многочисленные семена кунжута, на половину состоящие из масла, богатого ненасыщенными жирными кислотами, которые используются в высококачественной косметической продукции. 

 

на верх страницы

Лен

Лен - это удивительное растение, известное со времен Древнего Египта. В 8-м веке Карл Великий даже обнародован указ, поощряя франков потреблять этот злак. Веками позже лен восхвалил Махатма Ганди: везде, где лен начинают употреблять в пищу, здоровье населения улучшается. ганди заметил эффект, связаный с действием омега-3 и лигнаны,которые содержаться в семенах льна. Лигнаны  укрепляют иммунитет и оказывают антиоксидантное действие. Кроме того, они имеют прямое действие на выработку кожного сала, основной причиной акне.

на верх страницы

Лилия

Лилия в Древней Греции была известна как "цветок цветов", ведь в мифологии она была символом вселенского творения. Лилия олицетворяет чистоту, и используется, чтобы смягчить кожу, поврежденную стрессовыми ситуациями, в которых мы живем. Лилии богаты множеством ингредиентов, обладающими липофильными, антиоксидантными и регенирирующими свойствами, они обладают успокаивающим и укрепляющим эффектами для воздействия на увядшую и покрытую пятнами кожу.

на верх страницы

Лопух

С древнейших времен известны ранозаживляющие свойства лопуха, использовали как целые листья, так и настои. Говорят, у Генрика III было серьезное кожное заболевание, которое было излечено с помощью этого средства. Это двухлетнее растение часто встречается в странах с умеренным климатом. Особенно ценны корни растений, которые богаты инулинами, спиртовыми кислотами и полиенами, обладают антибактериальным и очищающим действием, вот почему они столь эффективны в лечении акне и экзем. Эти активные вещества могут быть найдены в очищающих и матирующих продуктах Aknorm. 

 

на верх страницы

Макадамия

Это ореховое дерево, произрастающее в Австралии, может достигать 15 метров в высоту. Макадамия идеально подходит для ухода за шероховатой и сухой кожей, ведь масло этих орехов богато жирными и мононенасыщенными пальмитиновыми кислотами, прекрасно увлажняет и смягчает. 

на верх страницы

Малина

Семечки малины богаты липидами, витамином В и феруловой кислотой. Экстракт семечек малины регулирует выработку кожного сала и сужает расширенные поры, нормализуя кожу и противостоя свободным радикалам. 

на верх страницы

Масло Ши

В Африке, Ши считается священным деревом, которое нельзя рубить или вредить. Говорят, это "щедрое" дерево, которое дарит пищу (фрукты и масло), лечит (кора и листья) и дарит жекнщинам вечную молодость, благодаря множеству замечательных свойств.

Веками масло ши использовалось во многих целях. Масло ши действительно помогает коже: оно увлажняет, смягчает, защищает и делает кожу еще более красивой благодаря необыкновенно высокому содержанию неомыляющихся компонентов и витаминов (A, D, E, F).

на верх страницы

Миндаль

Происходящее из Центральной Азии, миндальное дерево появилось во Франции в 1945 году. Его выращивают в южных регионах страны. Высота дерева колеблется от 6 до 12 метров. Его зеленые плоды содержат уникальные косточки: миндаль, которые часто называют орехами. Масло из миндальных косточек обладает успокаивающим, смягчающим и увлажняющим действием. 

на верх страницы

Мята

Масло, добываемое из листьев мяты, один из лучших источников ментола, который используют при проблемах дыхательных путей и головной боли. 

на верх страницы

Олива

Листья оливкового дерева содержат множество активных ингредиентов, обладая способностью противостоять свободным радикалам и смягчать кожу. Богатые витамином Е и олеиновой кислотой оливкове листья используются в косметике на протяжении тысяч лет. Работы, опубликованные в Японии в 2002 году, доказали эффективность экстракта оливковых листьев в противодействии свободным радикалам и их противовоспалительный эффект. Смягчающие, защитные и успокаивающее  свойства оливкового масла высоко ценятся в косметике, особенно для сухой и чувствительной кожи.

на верх страницы

Орхидея

Эти хрупкие и невероятно красивые тропические цветы во все времена использовались в медицине, фармацевтике и при производстве косметики. Число видов колеблется от 25000 до 30000, существует орогмное множество форм и цветов орхидеи, а колебания диаметре могут быть от 5 мм до 25 см. период цветение может длиться как 1-3 месяца, так и всего 24 часа для некоторых видов. Экстракт Орхидеи оказывает на кожу успокаивающее и смягчающее воздействие, обеспечивает ей интенсивное увлажнение, питает и восстанавливает кожу. Орхидея стимулирует восстановление волокон коллагена, эластина, регенерацию клеток, обладает омолаживающим эффектом, помогает разгладить морщины, повышает упругость кожи. Витамины, содержащиеся в Орхидее, способствуют восстановлению и обновлению кожи.


Рекомендуем попробовать: Крем для лица «Экстремальное подтягивание» 
на верх страницы

Пальма

Пальмовое масло, добываемое из тропических растений, обладающее регенерующим и укрепляющим действием, усиливает кожный барьер. 

 

на верх страницы

Пальма Сереноа

Пальма Сереноа -  карликовая пальма из Флориды -  давно применяется в лечебных целях. Ее компоненты оказывают нормализующее воздействие на работу сальных желез. Это свойство совместно с противовоспалительным эффектом делает Экстракт Пальмы Сереноа эффективным средством борьбы с причинами повышенной жирности кожи, что позволяет быстро и эффективно справиться с ее дефектами. 

 

Рекомендуем попробовать: Активный концентрат для проблемной кожи Aknorm  Вода очищающая Aknorm  Эмульсия матирующая увлажняющая Aknorm  Маска очищающая Aknorm 
на верх страницы

Папоротник

Древние растения, сохранившиеся до сегодняшнего дня, папоротники являются частью мифологии и сказаний множества народов. Папоротники любят тенистые места, порой занимая огромные площади. 

на верх страницы

Ползучий плющ

В прошлом ползущий плющ олицетворял бессмертие и вечную молодость. Он используется для борьбы с целлюлитом. 

на верх страницы

Рисовая пудра

Рис – растение высотой от 30 см до 5 м, возделываемое во влажных областях Азиатских стран. Стебель заканчивается метелкой, содержащей 50-200 рисовых зерен. Рисовая пудра на протяжении веков использовалась в производстве косметики. Пудра из рисовых отрубей абсорбирует излишки кожного сала, способствует сужению пор и нормализует работу сальных желез. Она придает коже матовость и атласность. 

на верх страницы

Ромашки

Римской ромашки, богаты гликозидами и апигенином, являются успокаивающим средством, снимающим зуд и раздражение кожи. Благодаря своим успокаивающим свойствам, они содержатся во многих продуктах, включая продукты для глаз. 

на верх страницы

Сафлор

Восточное растение сафлор, с высотой от 10 до 60 см, произрастает в Азии, Японии, Австралии и Центральной Америке. Используют и небольшие цветки этого растения, но особенно ценятся семена и сафлоровое масло. Богатое по текстуре, это масло питает сухую кожу. 

 

на верх страницы

Священный лотос

Священный Лотос это одно из ключевых растений в восточной медицине и косметологии. Его экстракт богат флавоноидами, антиоксидантами и витаминами и оказывает интенсивное увлажняющее, смягчающее, регенерирующее воздействие на кожу. Лотос укрепляет сосуды и используется для улучшения микроциркуляции крови, придавая кожи светящийся здоровый вид. Цветы Священного лотоса также известны своими противовоспалительными свойствами.

 

Рекомендуем попробовать: Увлажняющее молочко для тела  Расслабляющий скраб для лица и тела   Расслабляющий скраб для лица и тела  
на верх страницы

Сенегальская Акация

Сенегальская Акация – разновидность Акации родом из Африки, которая идеально приспособлена к выживанию в условиях очень жаркого климата. Смола этого растения янтарного цвета - драгоценный компонент для косметики, так как имеет уникальную способность в течение длительного времени удерживать влагу, разглаживать и успокаивать кожу.

Рекомендуем попробовать: Бальзам для век от морщин подтягивающий 
на верх страницы

Соя

Соя наиболее известна благодаря содержанию уникальных элементов - изофлавонов, отвечающих за регуляцию уровня женских половых гормонов в организме. Соя усиливает защиту организма против свободных радикалов, останавливая их губительное влияние на клетки кожи, стимулирует естественную выработку коллагена и регулирует синтез меланина. Все это обеспечивает ровный цвет лица и упругость кожи. 

 

Рекомендуем попробовать: Крем для лица осветляющий восстанавливающий  Крем для лица концентрированный осветляющий  
на верх страницы

Толокнянка

У этого растения, называемого в народе медвежья ягода, маленькие красные плоды, которые обожают медведи. Листья обладают терапевтическими свойствами. Толокнянка содержит арбутин и танин, которые придают ей антиоксидантные, антибактериальные и противовоспалительные свойства. 

 

на верх страницы

Томат

Обнаруженный в 15 веке в Перу Кристофором Колумбом, томаты стали выращиваться в Италии и Испании веком позже. Цвет фрукту дают каротины и ликопин. Томат богат витаминами В, К и С.  В косметики он часто используется для предотвращения солнечных ожогов.   

на верх страницы

Циатея

На протяжении веков Маори использовали сердцевину этого папоротника для лечения и рубцевания ран. Растение богато полисахаридами принадлежащих к семействам глюкоманнанов (растворимые волокна, похожие по свойствам на подорожник, но с большией поглощяющей и смягчающей способностью) и арабиногалактанов. В растительном мире, они действуют на клеточном уровне в различных процессах, связанных с ростом и развитием растений.

на верх страницы

Эвкалипт

Эвкалипт – это общее название вечнозеленых деревьев и кустарнников с маслянистыми листьями. Масло Эвкалипта широко используется в медицинской практике в качестве антисептического и противовоспалительного средства. Эвкалипт оказывает регенерирующее воздействие, имеет дезодорирующий эффект и сильно тонизирующий аромат. 


Рекомендуем попробовать: Дезодорант-спрей «PURETE» 
на верх страницы

Эхиум

Эхиум богат незаменимой жирной кислотой Омега-3. Это один из ключевых активных ингредиентов P.S.O.® (Pure System Omega), разработанного и проверенного на лицевых пятнах и раздраженной коже. Богатый регулирующими компонентами, эхиум (так же известный как румянка) успокаивает жжение и улучшает внешний вид кожи. Продукция, имеющая в основе масло румянки, особенно рекомендуется для очень сухой и поврежденной кожи, которая нуждается в регенерации и восстановлении баланса. Это идеальный уход после того, как кожа подверглась воздействию холода или сильных солнечных лучей, а так же в любой ситуации, когда коже требуется особый уход.